торты

Торты



торты

Торт "Экзотика"

100 г сухофруктов, горсть фисташек, 400 г песочного печенья, 25 г желатина, 1 ст. кипяченой воды, 0,5 л сметаны, 1 ст. сахара. 100 г сухофруктов горсть фисташек 400 г песочного печенья 25 г желатина 1 ст. кипяченой воды 0,5 л сметаны 1 ст. сахара Взять по 100 г "солнечных" сухофруктов: курагу, чернослив, инжир, изюм и горсть фисташек, замочить все это на 2 часа. Воду слить, а сухофрукты и фисташки порезать небольшими кусочками. В отдельную посуду поломать печенье и добавить сухофрукты. Желатин замочить на 2 часа в стакане холодной кипяченой воды. Затем довести до кипения и процедить. 0,5 л сметаны взбить с 1 ст. сахара. Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить в форму. Поставить в морозильник на 1 час. Затем форму на несколько секунд опустить в горячую воду, чтобы торт легче было опрокинуть на тарелку. Торт получается очень вкусным и приятного "теплого" оранжевого цвета. А украсить его можно любыми яркими фруктами город-призрак




Всегда будет желанен и оценен по достоинству. Так что большой плюс той хозяйке, которая умеет готовить торты. Но мы хотим чтобы Вы тоже могли быть той хозяйкой готовой достойно встретить гостей и удивить дорогих людей.

творожно-грушевый

Для теста: 4 яйца, 200 мл воды, 100 г сливочного масла, 1 стак. муки. Для теста: 4 яйца 200 мл воды 100 г сливочного масла 1 стак. муки Для заливки: Творог (не сухой) - 1 кг Молоко сгущеное - 1 банка (400 г) Груши (свежие или консервированные) - 4 шт. Желатин - 12 г Сахар - 4 ст. л. Ванильный сахар - 1 пакетик Дополнительно: Шоколад - 100 г Масло сливочное - 50 г Сделать тесто: 200 мл воды вместе со сливочным маслом доводим до кипения. В кипящую воду насыпаем стакан муки и интенсивно перемешиваем. Тесто должно быть гладким, без комков, вязким. Немного остудим. Добавим яйца, перемешиваем до однородной массы. Во время перемешивания тесто должно загустеть. С помощью кофейной ложки или кондитерского шприца тесто (маленькими порциями) выложить на противень. Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут. На дно большого салатника положили небольшую чашечку (необязательно). Застилаем дно миски пищевой пленкой. Готовые профитроли сложить в миску. Шоколад с маслом растопим на водяной бане. Польем им профитроли. Творог хорошо перемешиваем со сгущеным молоком и ванильным сахаром. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды. Грушу очистим от шкурки, натрем на мелкой терке, смешаем с сахаром. Поставим на медленный огонь и варим 5 минут, затем добавим желатин. Смешиваем с творожной массой. Заливаем полученной творожной массой профитроли и ставим в холод до полного застывания. Переворачиваем на блюдо, освобождаем от пленки. Можно полить сверху растопленным шоколадом. Если вы не сделали углубление, то можно просто укасить шоколадной крошкой. Я заполнила углубление грушевым желе (1 грушу натереть на мелкой терке, перемешать с 1 ст.л. сахара, немного проварить и добавить 2 г желатина, предварительно замоченного в холодной воде). Украсить можно с помощью взбитых сливок (200 мл сливок (30 %) взбить с ванильным сахаром (1 кофейная ложка). Семь чудес света