торты

Торты



торты

Праздничный торт

Для теста: 150 г маргарина, 1,5 стакана сах.песка, 3 ст. ложки меда, 3 ч. ложки соды, 3 яйца, 4,5-5 стаканов муки, 2 ч. ложки сока лимона, ванилин. Для теста: 150 г маргарина 1,5 стакана сах.песка 3 ст. ложки меда 3 ч. ложки соды 3 яйца 4,5-5 стаканов муки 2 ч. ложки сока лимона ванилин Для крема: 400 г сливочного масла, 400 г сметаны, 1,5 стакана грецких орехов, 1 банка сгущенки. Яйца и песок хорошо взбить, добавить 150 г маргарина и 3 ст. ложки меда. Все хорошо перемешать и поставить на маленький огонь (мешать постоянно, чтоб не пригорело). Когда появятся пузырьки, добавить соду и лимонный сок. Как только поднимется пена, снять с огня, добавить муку и ванилин и все хорошо замесить. Скатать батон, разделить его на 10-12 частей и раскатать коржи по 2-3 мм (лучше на пергаменте, кальке, смазав слегка растительным маслом). Используя трафареты, можно испечь торт любой формы (круглые разных диаметров, квадрат, овал, сердечко, звездочки разных размеров - для елки). Выпекать в духовке 1-2 минуты, до золотистого цвета. Испечь 8 коржей диаметром 24 см и 5 коржей диаметром 16 см. Охладить, снять кальку. Коржи смазать кремом. Крем: растереть добела сливочное масло, взбить, добавляя постепенно сгущенное молоко. Чуть крема оставить для верхних коржей. В остальной крем добавить грецкие орехи, измельченные и взбитые сливки или сметану. Бока и верхние коржи украсить орехами, цукатами, фруктами. (для «новогоднего» варианта торта нужно испечь дополнительно примерно 20 звезд разного диаметра, каждых по 2 штуки. От количества звезд-коржей зависит высота елки. Все пары звезд склеить кремом (или джемом). Затем собирать елку, поставить ее на торт). В основание елочки уложить самые крупные звезды, смазать кремом, и так чем выше, тем меньше смазывая их кремом. Каждый корж чуть повернуть по отношению к предыдущему. По белому крему елочку обсыпать зеленой кокосовой стружкой. Получится зеленая елочка в снегу. К веточкам елочки прикрепить цветные свечи (можно из мармелада), а можно настоящие. Наверху - укрепить звезду. Ставим елочку на торт. А около елочки - лесную полянкуиз зверюшек. Для этих фигурок сделать массу как для пирожных "картошка". Торт ставим на сутки в холодильник. Древние славяне




Всегда будет желанен и оценен по достоинству. Так что большой плюс той хозяйке, которая умеет готовить торты. Но мы хотим чтобы Вы тоже могли быть той хозяйкой готовой достойно встретить гостей и удивить дорогих людей.

Торт "Ромео и Джульетта"

Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущенки, 1 ч. л. соды, 2 стакана муки, 1 ст. л. какао. Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/2 банки сгущенки, 1 ч. л. соды, 2 стакана муки, 1 ст. л. какао Для сиропа: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 ст. л. коньяка Для крема: 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенки Для украшения: 100 г молочного шоколада, кокосовая стружка Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану. Затем сгущенку, тщательно перемешать. Прибавить муку и соду. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао. Каждую из двух частей разделить пополам и выпечь 4 коржа - 2 белых и 2 темных. Форму для запекания выложить пергаментной бумагой и выпекать при 200-210 С в течение 15-20 минут. Все коржи остудить. Пока пекутся коржи, сделать сироп. Для чего сахар смешать с водой, растворить сахар и довести до кипения. Поставить остужать. В остывший сироп добавить коньяк. Сделать крем, взбив сливочное масло со сгущенкой. Остывшие коржи пропитать с двух сторон сиропом. Затем каждый корж смазать кремом, соединить их. Натереть шоколад на терке. Украсить торт шоколадом. Надпись сделать кокосовой стружкой город-призрак