торты

Торты



торты

Песочный торт с персиками

250 г сливочного масла (маргарина), 200 г сахара, 4 яйца, 1 лимон (цедра), 1,5 стакана муки, 2 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 пакетика желатина. 250 г сливочного масла (маргарина) 200 г сахара 4 яйца 1 лимон (цедра) 1,5 стакана муки 2 ст. л. крахмала 1 ч. л. разрыхлителя 3 пакетика желатина 800-900 г консервированных персиков (можно свежих) 1 стакан персикового нектара 500 г сливок (33-35%) 2 пакетика ванильного сахара 1/2 стакана орехов (фундук или фисташки) Натереть цедру лимона. Яйца взбить добела с помощью миксера или венчика. Добавить сахар. Затем прибавить цедру. Затем - масло. Все тащтельно перемешать. Соединить с мукой и разрыхлителем. Вымесить гладкое и пластичное тесто. Противень застелить фольгой (пергаментной бумагой), равномерно распределить на нем тесто. Запекать в разогретой до 200 С духовке около 45 минут. Готовый корж остудить. Необходимо круглой формой (например, форма для кекса) вырезать из коржа круг. Остатки коржа порубить мелкими кубиками. Желатин замочить на 20 минут. 2/3 всех персиков измельчить в блендере вместе с нектаром. В миксере взбить половину сливок с 1 пакетиком ванилина и крахмалом в густую пену. Желатин довести до кипения и растворить. Соединить его с персиковым пюре, взбитыми сливками. Добавить кубики нарезанного коржа, перемешать. Выложить все в круглую форум (лучше всего в ту, которой вырезали круг из коржа, к примеру, в форму для кекса). Оставить застывать примерно 3 часа. Через 3 часа форму с заствшей желатиновой массой опустить в горячую воду. Затем быстро перевернуть на круглый корж. Основа торта готова. В миксере взбить остатки сливок с ванилином. Смазать торт сливками. Украсить дольками персиков. Сверху посыпать орехами. Цивилизации Америки




Всегда будет желанен и оценен по достоинству. Так что большой плюс той хозяйке, которая умеет готовить торты. Но мы хотим чтобы Вы тоже могли быть той хозяйкой готовой достойно встретить гостей и удивить дорогих людей.

Торт "Тирамису"

Бисквит: 4 яица, 2/3 ст. сахара, 2/3 ст. муки, 1/3 ст. крахмала, 1 ч. л. ванилина. Бисквит: 4 яйца 2/3 ст. сахара 2/3 ст. муки 1/3 ст. крахмала 1 ч. л. ванилина 2 ст. л. сахарной пудры бисквитное печенье "дамские пальчики" (1/2 пачки или 200 г) Начинка: 500 г маскапоне (либо заменить творожным сыром) 1 ст. сливок 1 ст. крепкого кофе 4 желтка 2/3 ст. сахара 1 ст. л. амарэтто Сделать бисквит: Отделить желтки от белков. Взбить белки до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванилин. Просеять муку и крахмал, и высыпать в желтки, аккуратно перемешивая. 1/3 часть белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями сверху вниз. Добавить остальные белки. Выпекать два коржа - либо один и разрезать вдоль. Разогреть духовку до 180 С. Застелить форму пергаментной бумагой (у меня форма 26 см, но лучше взять поменьше, чтобы не обрезать бисквит). Тесто выложить в приготовленную форму и выпекать примерно 30 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью остудить. Начинка - крем: взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока не загустеет, около 10 мин. Важно: вода не должна кипеть в кастрюле! Взбить маскарпоне и ввести в него в 2 приёма желтковую массу. Отдельно взбить сливки. Также добавить их в крем. Сборка. Смешать оставшееся кофе с ликёром. Пропитать этой смесью, остывший и разрезанный на 2 коржа, бисквит. Взять кольцо для торта, либо пользоваться разъемной формой. Поместить один корж на дно, пропитать смесью кофе с ликером. В разъёмной (26 см) форме выложить по кругу бисквитное печенье (чтобы получился "заборчик"). Промазать половиной крема. Накрыть вторым коржом-пропитать смесью ликера и кофе. Выложить ещё один слой крема. Украсить шоколадом, какао на свой вкус. Дать пропитаться в холодильнике как минимум 6 часов. Африканцы