торты

Торты



торты

Торт фруктово-шоколадный

по 2/3 стакана чернослива, изюма, сушеных вишен без косточек и смородины (можно заменить другими сухофруктами) - всего около 800 г, 250 мл темного рома, 200 г сливочного масла (комнатной температуры). по 2/3 стакана чернослива, изюма, сушеных вишен без косточек и смородины (можно заменить другими сухофруктами) - всего около 800 г 250 мл темного рома 200 г сливочного масла (комнатной температуры) 200 г сахарного песка 4 крупных яйца (взбить) стакан с верхом муки с разрыхлителем 3 ст. ложки меда, пакетик ванили 40 г корня имбиря (натереть) для крема: 400 г сахарной пудры 3 ст. ложки сахарного сиропа 70 г сливочного масла 3 ст. ложки рома 30 г сухой клюквы для украшения Сухофрукты залить ромом, накрыть и оставить минимум на сутки (можно держать сухофрукты в роме до двух недель, пока весь ром не впитается). Смазать маргарином круглую глубокую форму диаметром около 20 см. Выстелить дно промасленным пергаментом. Взять 450 г замоченых сухофруктов и измельчить их в процессоре до густого пюре. Растереть сахар с маслом. Вбить яйца понемногу, добавить муки, если смесь начнет свертываться. Положить сюда же оставшиеся сухофрукты и влить ромовый сироп. Положить измельченные сухофрукты, мед, ваниль, корень имбиря и оставшуюся муку. Осторожно перемешайте. Переложить в подготовленную форму и выпекать до готовности. Для украшения: Сахарную пудру переложить в миску, влить сироп, положить размягченное масло и ром. Взбить миксером до гладкой массы. Широким ножом намазать смесь на торт сверху и по бокам. Украсить сушеной клюквой. Стоунхендж




Всегда будет желанен и оценен по достоинству. Так что большой плюс той хозяйке, которая умеет готовить торты. Но мы хотим чтобы Вы тоже могли быть той хозяйкой готовой достойно встретить гостей и удивить дорогих людей.

Торт "Тирамису"

Бисквит: 4 яица, 2/3 ст. сахара, 2/3 ст. муки, 1/3 ст. крахмала, 1 ч. л. ванилина. Бисквит: 4 яйца 2/3 ст. сахара 2/3 ст. муки 1/3 ст. крахмала 1 ч. л. ванилина 2 ст. л. сахарной пудры бисквитное печенье "дамские пальчики" (1/2 пачки или 200 г) Начинка: 500 г маскапоне (либо заменить творожным сыром) 1 ст. сливок 1 ст. крепкого кофе 4 желтка 2/3 ст. сахара 1 ст. л. амарэтто Сделать бисквит: Отделить желтки от белков. Взбить белки до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванилин. Просеять муку и крахмал, и высыпать в желтки, аккуратно перемешивая. 1/3 часть белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями сверху вниз. Добавить остальные белки. Выпекать два коржа - либо один и разрезать вдоль. Разогреть духовку до 180 С. Застелить форму пергаментной бумагой (у меня форма 26 см, но лучше взять поменьше, чтобы не обрезать бисквит). Тесто выложить в приготовленную форму и выпекать примерно 30 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью остудить. Начинка - крем: взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока не загустеет, около 10 мин. Важно: вода не должна кипеть в кастрюле! Взбить маскарпоне и ввести в него в 2 приёма желтковую массу. Отдельно взбить сливки. Также добавить их в крем. Сборка. Смешать оставшееся кофе с ликёром. Пропитать этой смесью, остывший и разрезанный на 2 коржа, бисквит. Взять кольцо для торта, либо пользоваться разъемной формой. Поместить один корж на дно, пропитать смесью кофе с ликером. В разъёмной (26 см) форме выложить по кругу бисквитное печенье (чтобы получился "заборчик"). Промазать половиной крема. Накрыть вторым коржом-пропитать смесью ликера и кофе. Выложить ещё один слой крема. Украсить шоколадом, какао на свой вкус. Дать пропитаться в холодильнике как минимум 6 часов. Африканцы