торты

Торты



торты

Торт "Медовик"

1 пачка сливочного масла (250 г), 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст.л. меда, 2 ч.л. соды, 1 л сметаны. 1 пачка сливочного масла (250 г) 5 яиц 2 ст. муки 1 ст. сахара 1 ст.л. меда 2 ч.л. соды 1 л сметаны 2 ст. сахара тертый шоколад
рецепты тортов
На водяной бане растопить сливочное масло, растворить в нем мед, сахар, соду, яйца, муку, все хорошо перемешать. Замесить крутое песочное тесто и разделить на 12 коржей. Раскатать коржи и выпекать 2-3 мин на посыпанной мукой форме. Хорошо взбить сметану с сахаром и прослоить уже остывшие коржи. Обмазать торт со всех сторон кремом и посыпать шоколадом. Афинский Акрополь




Всегда будет желанен и оценен по достоинству. Так что большой плюс той хозяйке, которая умеет готовить торты. Но мы хотим чтобы Вы тоже могли быть той хозяйкой готовой достойно встретить гостей и удивить дорогих людей.

Торт "Швейцарский"

350 г муки, 250 г маргарина, щепотка соли, 200 г сахара, 1 яйцо. Тесто: 350 г муки, 250 г маргарина, щепотка соли, 200 г сахара, 1 яйцо. Начинка: 300 г грецких орехов, 200 г сахара, 100 г сливок, 2 ст. л. меда. Соединить все компоненты для теста (маргарин не растапливать) быстро, холодными руками все перемешать, скатать шар, завернуть в пленку и поставить на 1 час в морозилку. Сделать начинку: на сковороде (без жира) на умеренном огне нагреть сахар до золотистого цвета, осторожно помешивая. Добавить к сахару рубленые орехи и жарить 3 минуты, помешивая. Постепенно влить сливки и мед. Массу довести до кипения, снять с огня и остудить. Достать тесто из морозилки, нагреть духовку до 200 градусов. Сделать торт: тесто разделить на 2 части. 1 часть выложить на смазанную жиром форму и размять пальцами так, чтобы получилось дно с бортиками. Затем выложить начинку и сверху снова покрыть тестом. Из оставшегося теста сделать украшения по вкусу, украсить торт. Сверху торт смазать смесью 1 желтка и 1 ст. ложки сливок. Выпекать 40 минут. Татаро-монголы