торты

Торты



торты

творожно-грушевый

Для теста: 4 яйца, 200 мл воды, 100 г сливочного масла, 1 стак. муки. Для теста: 4 яйца 200 мл воды 100 г сливочного масла 1 стак. муки Для заливки: Творог (не сухой) - 1 кг Молоко сгущеное - 1 банка (400 г) Груши (свежие или консервированные) - 4 шт. Желатин - 12 г Сахар - 4 ст. л. Ванильный сахар - 1 пакетик Дополнительно: Шоколад - 100 г Масло сливочное - 50 г Сделать тесто: 200 мл воды вместе со сливочным маслом доводим до кипения. В кипящую воду насыпаем стакан муки и интенсивно перемешиваем. Тесто должно быть гладким, без комков, вязким. Немного остудим. Добавим яйца, перемешиваем до однородной массы. Во время перемешивания тесто должно загустеть. С помощью кофейной ложки или кондитерского шприца тесто (маленькими порциями) выложить на противень. Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут. На дно большого салатника положили небольшую чашечку (необязательно). Застилаем дно миски пищевой пленкой. Готовые профитроли сложить в миску. Шоколад с маслом растопим на водяной бане. Польем им профитроли. Творог хорошо перемешиваем со сгущеным молоком и ванильным сахаром. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды. Грушу очистим от шкурки, натрем на мелкой терке, смешаем с сахаром. Поставим на медленный огонь и варим 5 минут, затем добавим желатин. Смешиваем с творожной массой. Заливаем полученной творожной массой профитроли и ставим в холод до полного застывания. Переворачиваем на блюдо, освобождаем от пленки. Можно полить сверху растопленным шоколадом. Если вы не сделали углубление, то можно просто укасить шоколадной крошкой. Я заполнила углубление грушевым желе (1 грушу натереть на мелкой терке, перемешать с 1 ст.л. сахара, немного проварить и добавить 2 г желатина, предварительно замоченного в холодной воде). Украсить можно с помощью взбитых сливок (200 мл сливок (30 %) взбить с ванильным сахаром (1 кофейная ложка). Семь чудес света




Всегда будет желанен и оценен по достоинству. Так что большой плюс той хозяйке, которая умеет готовить торты. Но мы хотим чтобы Вы тоже могли быть той хозяйкой готовой достойно встретить гостей и удивить дорогих людей.

Торт "Для подружки"

Для теста: 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч. ложка соды, 2 ст. муки. Для теста: 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч. ложка соды, 2 ст. муки. Для крема: 250 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока. Для глазури: 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 3 cт. ложки молока, 50 г сливочного масла, 5 шоколадных яиц. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, перемешать, всыпать муку с содой. Приготовленное тесто выложить в форму для торта, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, и выпекать в умеренно нагретой духовке 25 минут. Остывший корж разрезать на 2 пласта. Приготовить крем: сливочное масло хорошо взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части, одну часть используйте для прослойки торта, а другую оставьте для оформления. Приготовить глазурь: перемешать масло, сахар и какао, всыпать в посуду с молоком и варить, помешивая, до полного растворения сахара, затем снять с огня. Первый пласт выпеченного торта промазать частью крема и накрыть вторым пластом. Верх покрыть горячей глазурью и украсить шоколадными яйцами. Киевская Русь