торты

Торты



торты

Шоколадный торт с ромом

2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 3 ст. л. какао-порошка, 250 г сгущенного молока, 250 г сметаны, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли, 2 стакана муки. 2 яйца 1 стакан сахарного песка 5 ст. л. какао-порошка 1 банка сгущенного молока 250 г сметаны 1 ч. л. соды 0,5 ч. л. соли 2 стакана муки 300 г сливочного масла Яйца взбить с сахарным песком, добавить 3 ст. л. какао-порошка, затем сгущенное молоко (1/2 банки), сметану, соду, соль и муку. Все тщательно вымесить. Тесто вылить в форму со съёмными краями, смазанную маслом. Выпекать 40-60 минут при температуре 200 градусов. Разрезать на 2 коржа, остудить. Пропитать каждый корж сиропом от варенья с добавлением рома. Сделать крем: 300 г сливочного масла взбить с 1/2 банки сгущенного молока и 2 ст. л. какао. Смазать коржи кремом, сверху торт обмазать кремом, посыпать шоколадной стружкой, украсить взбитыми с какао сливками. город-призрак




Всегда будет желанен и оценен по достоинству. Так что большой плюс той хозяйке, которая умеет готовить торты. Но мы хотим чтобы Вы тоже могли быть той хозяйкой готовой достойно встретить гостей и удивить дорогих людей.

Праздничный торт

Для теста: 150 г маргарина, 1,5 стакана сах.песка, 3 ст. ложки меда, 3 ч. ложки соды, 3 яйца, 4,5-5 стаканов муки, 2 ч. ложки сока лимона, ванилин. Для теста: 150 г маргарина 1,5 стакана сах.песка 3 ст. ложки меда 3 ч. ложки соды 3 яйца 4,5-5 стаканов муки 2 ч. ложки сока лимона ванилин Для крема: 400 г сливочного масла, 400 г сметаны, 1,5 стакана грецких орехов, 1 банка сгущенки. Яйца и песок хорошо взбить, добавить 150 г маргарина и 3 ст. ложки меда. Все хорошо перемешать и поставить на маленький огонь (мешать постоянно, чтоб не пригорело). Когда появятся пузырьки, добавить соду и лимонный сок. Как только поднимется пена, снять с огня, добавить муку и ванилин и все хорошо замесить. Скатать батон, разделить его на 10-12 частей и раскатать коржи по 2-3 мм (лучше на пергаменте, кальке, смазав слегка растительным маслом). Используя трафареты, можно испечь торт любой формы (круглые разных диаметров, квадрат, овал, сердечко, звездочки разных размеров - для елки). Выпекать в духовке 1-2 минуты, до золотистого цвета. Испечь 8 коржей диаметром 24 см и 5 коржей диаметром 16 см. Охладить, снять кальку. Коржи смазать кремом. Крем: растереть добела сливочное масло, взбить, добавляя постепенно сгущенное молоко. Чуть крема оставить для верхних коржей. В остальной крем добавить грецкие орехи, измельченные и взбитые сливки или сметану. Бока и верхние коржи украсить орехами, цукатами, фруктами. (для «новогоднего» варианта торта нужно испечь дополнительно примерно 20 звезд разного диаметра, каждых по 2 штуки. От количества звезд-коржей зависит высота елки. Все пары звезд склеить кремом (или джемом). Затем собирать елку, поставить ее на торт). В основание елочки уложить самые крупные звезды, смазать кремом, и так чем выше, тем меньше смазывая их кремом. Каждый корж чуть повернуть по отношению к предыдущему. По белому крему елочку обсыпать зеленой кокосовой стружкой. Получится зеленая елочка в снегу. К веточкам елочки прикрепить цветные свечи (можно из мармелада), а можно настоящие. Наверху - укрепить звезду. Ставим елочку на торт. А около елочки - лесную полянкуиз зверюшек. Для этих фигурок сделать массу как для пирожных "картошка". Торт ставим на сутки в холодильник. Древние славяне