торты

Торты



торты

Торт "Швейцарский"

350 г муки, 250 г маргарина, щепотка соли, 200 г сахара, 1 яйцо. Тесто: 350 г муки, 250 г маргарина, щепотка соли, 200 г сахара, 1 яйцо. Начинка: 300 г грецких орехов, 200 г сахара, 100 г сливок, 2 ст. л. меда. Соединить все компоненты для теста (маргарин не растапливать) быстро, холодными руками все перемешать, скатать шар, завернуть в пленку и поставить на 1 час в морозилку. Сделать начинку: на сковороде (без жира) на умеренном огне нагреть сахар до золотистого цвета, осторожно помешивая. Добавить к сахару рубленые орехи и жарить 3 минуты, помешивая. Постепенно влить сливки и мед. Массу довести до кипения, снять с огня и остудить. Достать тесто из морозилки, нагреть духовку до 200 градусов. Сделать торт: тесто разделить на 2 части. 1 часть выложить на смазанную жиром форму и размять пальцами так, чтобы получилось дно с бортиками. Затем выложить начинку и сверху снова покрыть тестом. Из оставшегося теста сделать украшения по вкусу, украсить торт. Сверху торт смазать смесью 1 желтка и 1 ст. ложки сливок. Выпекать 40 минут. Татаро-монголы




Всегда будет желанен и оценен по достоинству. Так что большой плюс той хозяйке, которая умеет готовить торты. Но мы хотим чтобы Вы тоже могли быть той хозяйкой готовой достойно встретить гостей и удивить дорогих людей.

Торт из киселя "Тот еще фрукт"

250 г сухого фруктового киселя, 3 яйца, 2 ст.л. муки, 1 разрыхлителя, масло растительное, манная крупа, фруктовый йогурт.

250 г сухого фруктового киселя
3 яйца
2 ст.л. муки
1 разрыхлителя
масло растительное
манная крупа
фруктовый йогурт

Сухой брикет киселя измельчить, добавить яйца и муку, тщательно перемешать, затем взбить. Глубокую форму смазать маслом, слегка присыпать манкой, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке до 180-200С в течение 5 минут. Готовый торт пропитать фруктовым йогуртом, поставить в холод на 2-3 часа. Древние сооружения