торты

Торты



торты

Торт ореховый "Конфетти"

1 стак. фундука, 1 стак. миндаля, 1 стак. сахара, 5 яиц, 100 г сливочного печенья, крем по вкусу. 1 стак. фундука 1 стак. миндаля 1 стак. сахара 5 яиц 100 г сливочного печенья крем по вкусу Ообжаренные и охлажденные орехи измельчить в блендере (или мясорубке) до состояния муки. Также измельчить печенье (можно заменить на молотые сухари). Смешать с орехами. Яйца взбить со стаканом сахара. Затем добавить молотую смесь и тщательно перемешать. Выпечь 2-3 коржа (в зависимости от диаметра формы). Выпекать при температуре 220-230С в течение 15-20 минут. Сделать крем: сливочное масло взбить со сгущенкой (200 г масла на 400 г сгущенки). Можно использовать кофейный крем. Коржи смазать кремом, соединить. Украсить конфетти, бока - тертым шоколадом. На ночь убрать в холод. Великая Китайская стена




Всегда будет желанен и оценен по достоинству. Так что большой плюс той хозяйке, которая умеет готовить торты. Но мы хотим чтобы Вы тоже могли быть той хозяйкой готовой достойно встретить гостей и удивить дорогих людей.

Торт «Праздничные грезы»

Для теста: 2 стакана муки, 150 г сахара, 100 г толченых орехов, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком. Для теста: 2 стакана муки, 150 г сахара, 100 г толченых орехов, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком, 3 ст. ложки жидкого меда, сок 1 лимона, жир (для смазки противня). Для крема: 500 г чернослива, 1 стакан грецких орехов, 200 г сливочного масла (можно заменить 1 стаканом сметаны), 50 г сахара. Яйца растереть с сахаром. Соду перемешать с соком лимона, добавить мед и замесить тесто как на оладьи. Форму обильно смазать жиром, тесто разделить на 4 части, мокрой рукой выложить в форму и выпекать в духовке 20 минут. Для приготовления крема чернослив залить горячей водой и вымачивать не менее 5 часов. Затем пропустить через мясорубку. Масло или сметану взбить с сахаром, растолочь грецкие орехи. Чернослив перемешать с орехами и добавить во взбитую массу. Хорошо перемешать и смазать коржи. Древний Рим