торты

Торты



торты

Торт «Праздничные грезы»

Для теста: 2 стакана муки, 150 г сахара, 100 г толченых орехов, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком. Для теста: 2 стакана муки, 150 г сахара, 100 г толченых орехов, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком, 3 ст. ложки жидкого меда, сок 1 лимона, жир (для смазки противня). Для крема: 500 г чернослива, 1 стакан грецких орехов, 200 г сливочного масла (можно заменить 1 стаканом сметаны), 50 г сахара. Яйца растереть с сахаром. Соду перемешать с соком лимона, добавить мед и замесить тесто как на оладьи. Форму обильно смазать жиром, тесто разделить на 4 части, мокрой рукой выложить в форму и выпекать в духовке 20 минут. Для приготовления крема чернослив залить горячей водой и вымачивать не менее 5 часов. Затем пропустить через мясорубку. Масло или сметану взбить с сахаром, растолочь грецкие орехи. Чернослив перемешать с орехами и добавить во взбитую массу. Хорошо перемешать и смазать коржи. Древний Рим




Всегда будет желанен и оценен по достоинству. Так что большой плюс той хозяйке, которая умеет готовить торты. Но мы хотим чтобы Вы тоже могли быть той хозяйкой готовой достойно встретить гостей и удивить дорогих людей.

Торт из киселя «Фруктелло»

1 пачка сухого киселя (250 г), 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложка соды (погасить). 1 пачка сухого киселя (250 г) 3 яйца 2 ст. ложки муки 1 ч. ложка соды (погасить) Сухой брикет киселя измельчить, смешать с яйцами и мукой, замесить тесто и взбить. Глубокую форму смазать маслом, обсыпать манкой, выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 3-5 минут. Готовый торт пропитать любым йогуртом. Можно и кремом, но с йогуртом вкуснее. Пизанская башня