торты

Торты



торты

Торт фруктово-шоколадный

по 2/3 стакана чернослива, изюма, сушеных вишен без косточек и смородины (можно заменить другими сухофруктами) - всего около 800 г, 250 мл темного рома, 200 г сливочного масла (комнатной температуры). по 2/3 стакана чернослива, изюма, сушеных вишен без косточек и смородины (можно заменить другими сухофруктами) - всего около 800 г 250 мл темного рома 200 г сливочного масла (комнатной температуры) 200 г сахарного песка 4 крупных яйца (взбить) стакан с верхом муки с разрыхлителем 3 ст. ложки меда, пакетик ванили 40 г корня имбиря (натереть) для крема: 400 г сахарной пудры 3 ст. ложки сахарного сиропа 70 г сливочного масла 3 ст. ложки рома 30 г сухой клюквы для украшения Сухофрукты залить ромом, накрыть и оставить минимум на сутки (можно держать сухофрукты в роме до двух недель, пока весь ром не впитается). Смазать маргарином круглую глубокую форму диаметром около 20 см. Выстелить дно промасленным пергаментом. Взять 450 г замоченых сухофруктов и измельчить их в процессоре до густого пюре. Растереть сахар с маслом. Вбить яйца понемногу, добавить муки, если смесь начнет свертываться. Положить сюда же оставшиеся сухофрукты и влить ромовый сироп. Положить измельченные сухофрукты, мед, ваниль, корень имбиря и оставшуюся муку. Осторожно перемешайте. Переложить в подготовленную форму и выпекать до готовности. Для украшения: Сахарную пудру переложить в миску, влить сироп, положить размягченное масло и ром. Взбить миксером до гладкой массы. Широким ножом намазать смесь на торт сверху и по бокам. Украсить сушеной клюквой. Стоунхендж




Всегда будет желанен и оценен по достоинству. Так что большой плюс той хозяйке, которая умеет готовить торты. Но мы хотим чтобы Вы тоже могли быть той хозяйкой готовой достойно встретить гостей и удивить дорогих людей.

Торт "Славянка"

150 г муки, 150 г сахара, 6 яиц, 280 г сливочного масла, 170 г сгущенки, 80 г халвы. 150 г муки 150 г сахара 6 яиц 280 г сливочного масла 170 г сгущенки 80 г халвы 3 желтка 2 ч.л. сахарной пудры ванилин

Взбивать яйца с сахаром, пока масса не увеличится втрое. Яйца тонкой струйкой влить в муку и быстро перемешать. Вылить тесто на промасленный противень. Размазать тесто по всему противню вилкой. Печь при 200-220° С. Крем: Размять и взбить сливочное масло с раскрошенной халвой, добавить сгущенку, взбитые с пудрой и ванилином желтки, все тщательно взбить. Бисквит разделить на 3 части и прослоить кремом. Обмазать торт со всех сторон кремом. 10 интересных фактов Сочи